Покупка недвижимости в районе озер Комо и Маджоре в Италии

Если уж приобретать недвижимость в Италии – то в самых лучших регионах. Наиболее романтичными, живописными, как будто созданными природой для отдыха, считаются территории у озер Маджоре и Комо. Поэтому покупка недвижимости в этих местах привлекает иностранных инвесторов, готовых вложить капитал в перспективные объекты.

Покупателей из-за рубежа условно можно разделить на две группы. Одних интересуют апартаменты, расположенные на участках с садами, бассейнами, оборудованных парковками.

У других есть желание стать собственниками виллы в классическом или современном стиле. В районе озер Маджоре и Комо достаточно предложений по недвижимости на любой вкус. Самый притязательный покупатель сможет выбрать вариант, соответствующий его предпочтениям: старинный отреставрированный особняк или современную квартиру, комфортный дом на берегу озера или роскошные апартаменты.

Покупка недвижимости в северной части Италии, в Ломбардии, не только способ выгодно инвестировать капитал. Собственное жилье в районе озера Комо – возможность поселиться в уникально спокойном месте, среди природных красот и исторических достопримечательностей, которые прекрасно уживаются с миром современных развлечений.

Участки у озер все чаще выбирают для отдыха звезды мирового шоу и кинобизнеса. Здесь можно встретить Мадонну или Джорджа Клуни, Ричарда Брэнсона или Донателла Версаче.

К преимуществам проживания у озера Комо, безусловно, относится одновременная близость к Милану и швейцарским горнолыжным курортам. На транспорте добраться до города можно без проблем, а из аэропорта легко улететь в любую часть мира.

Долгий период времени не снижается интерес к недвижимости у озера Комо у финансово обеспеченных покупателей, благодаря уникальному ландшафту, природным особенностям. Заснеженные горные вершины перемежаются яркой лесной зеленью, в которой утопают виллы элит-класса. Проживание в таком месте среди гор и лесов обеспечивает полную конфиденциальность, защищает от посторонних глаз. Собственникам имущества разрешается пользоваться личными вертолетами и катерами. А комфортный климат, когда с мая по октябрь температура воздуха варьируется в пределах +25 градусов, способствует улучшению самочувствия людей с проблемами со здоровьем.

Трудно сказать какое именно из здешних мест более привлекательно. С любой площадки открываются прекрасные виды, идиллические картины. Виллы с выходом к побережью окружены садами. Отдохнуть можно не только у бассейна в тени собственного сада. В районе Комо множество объектов для курортного отдыха и развлечений – ресторанов национальной и европейской кухни, баров и клубов, спортивных площадок. Для активного досуга существует множество вариантов: лыжные спуски, теннисные площадки, поля для гольфа, инфраструктура для занятия спортом на воде.