Снег, лыжи и Альпы: выбираем дом на перспективу

Лыжники и сноубордисты – две категории людей, которые никогда не поймут друг друга. Но все-таки одна общая черта присутствует, которая помогает им примириться – любовь проводить зиму на одном из лучших курортов в мире – Французских Альпах, откатывая часы на горных склонах. В холодный период тут полно туристов и приезжих, жизнь активна и насыщена, кругом веселье и море развлечений. Но даже в теплый сезон, когда все спокойно и тихо, есть чем занять себя на отдыхе. Если вы планируете приобрести тут собственную недвижимость, но не хотите проводить круглый год, выход из ситуации – сдавать жилье в аренду. Перед принятием окончательного решения, рекомендуем для себя ответить на несколько вопросов. Это поможет ограничить круг поиска и скорее определиться с выбором.

  1. В каких целях будете использовать недвижимость?

Если вы точно решили, что дом или апартаменты станут доступными для других гостей во время вашего отсутствия, то заранее позаботьтесь о безопасности и комфортных условиях. Сделайте качественные фотографии внутреннего убранства, добавьте несколько фотографий видов природы, опишите преимущества географического положения и выложите на специализированном сайте. Уверены, долго ждать желающих не придется.

2. Предпочтения в ландшафте?

Знаете, чем еще привлекательны французские Альпы? Каждый, от новичка до профессионала, найдет трассу для спуска. Курорты расположены как у подножья гор – для тех, кто только начинает осваивать зимние виды спорта, так и на высотах – для самых отчаянных лыжников. Если среди ваших родных и близких, присутствуют как с уверенными навыками, так и не очень, выбирайте что-то среднее – чтобы местность подходила для каждого: от любителя до профессионала.

3. Логистика до склонов.

Если то, как долго и с какими удобствами добираться до трассы, играет для ваш важную роль, выбирайте шале ski-in/ski-out. В такой недвижимости выход на склон начинается сразу от двери. Жилье с таким комфортом продается в районах Courchevel 1850, Les Portes du Soleil и Les 3 Valées.

4. Интересуют ли другие зимние активности?

В Альпах сосредоточено множество развлечений, доступных зимой. Желаете почувствовать экстрим, то обратите внимание на курортный городок Шамони-Мон-Блан, где предлагают заняться альпинизмом, экстремальными лыжами, сноубордингом.

5. Как будете использовать дом летом?

В регионах Шамони и Большого массива приезжих туристов развлекают даже летом: велопрогулки, рыбалка, водные развлечения, гольф и т.д. заинтересуют вас и ваших арендаторов. Если недвижимость размещается на большой высоте, то кататься на лыжах можно даже в теплое время. 

6. Разузнайте о строительных планах по соседству.

Стройка рядом с вашим шале, может значительно подпортить впечатления об отдыхе. Кроме того, может препятствовать мобильности и доступности к вашему жилью. 

7. Нужна ли консультация со специалистами по налоговым или юридическим вопросом во время покупки?

Безусловно. Лучше предварительно переговорить с нотариусом, который прояснит для вас детали.

Приобретение собственного имущества во Франции может стать не только отличным местом для проведения отпуска, но и хорошими инвестициями на будущее.