Топ-5 европейских стран с дешевым жильем

Приобрести недвижимое имущество в государстве Европейского союза всегда является выгодным вложением денежных средств для инвестора. И несмотря на высокие цены и сложную процедуру оформления спрос на недвижимость в Европе лишь растет с каждым годом. 

Иностранные инвесторы готовы вкладывать свой капитал в приобретение недвижимого имущества, даже если его стоимость завышена. В сегодняшнем материале мы рассмотримсамые дешевые варианты жилых объектов на территории Европейского союза. 

Если оценивать квартиры и дома по самой низкой стоимости, то в этот перечень войдут пять государств с самыми низкими ценами на жилье: Испания, Черногория, Латвия, Эстония и Болгария. 

Пятое место – Испания 

Мягкий теплый климат и множество райских пляжей и прекрасный отдых предлагает удивительная страна Испания. На 2019 год это государство еще не полностью вышло из кризисной обстановки, в связи с этим приобрести недвижимость здесь можно за довольно приемлемые деньги. Например, в 300 метров от моря квартира-студия обойдется инвестору в 23-25 тысяч евро. При этом предложений подобного плана в стране множество, иностранцу будет из чего выбрать.

Четвертое место – Черногория

В стране все жилые объекты в доступном ценовом диапазоне находятся возле моря. К примеру, красивые апартаменты в Сутоморе можно взять иностранному гражданину за 23-24 тысячи евро. Однокомнатные квартиры и студии обойдутся инвестору уже в 25-30 тысяч евро. 

Третье место – Латвия

Однокомнатную квартиру в Латвии можно найти за 25 тысяч евро. В похожем ценовом диапазоне находятся студии и апартаменты в столице — Риге. А вот в таком известном курорте, как Юрмала, стоимость тех же квартир будет на порядок выше — от 30 до 40 тысяч евро. 

Второе место – Эстония 

К слову говоря, цены на жилье в Эстонии очень схожи с ценовым диапазоном, который предлагает Чешская Республика. При этом стоимость квартиры в Эстонии недалеко от границы с Российской Федерацией вообще обойдется в 3-4 тысячи евро. 

Первое место – Болгария 

За один квадратный метр в государстве нужно заплатить около 500 евро. А при покупке можно найти квартиры и апартаменты за 30-40 тысяч евро. При этом данная сумма не считается самой низкой. Если хорошо поискать – можно найти стоимость за жилье еще дешевле. В таких регионах, как Поморие и Несебыре недвижимый объект с жилой площадью в 32 метра в квадрате обойдется инвестору в 15 тысяч евро, а на Солнечном берегу иностранный гражданин может с легкостью найти квартиру всего за 8 тысяч евро. 

Важно: любому иностранцу следует быть внимательным и осторожным, так как в любой стране вполне вероятно наткнуться на мошенников, которые не против заработать на инвестициях тех, кто не разбирается в недвижимости и сделках купли-продажи. Конечно, лакомым кусочком в таких ситуациях является крайне низкая цена на недвижимое имущество, на которое так часто и ведуться иностранные граждане. В таком случае рекомендуем воспользоваться помощью риелторской компании и проводить все сделки купли-продажи только в сопровождении юриста.