Что следует знать о рынке недвижимости в Калифорнии

Калифорния – место, где мечтают жить миллионы людей. Одних влечёт Голливуд, в частности перспектива блистать на экранах. Другие стремятся реализоваться в медицине и других индустриях. Третьи просто хотят переехать туда, где потеплее. Если вы уже практически решили переехать и присматриваете жилой объект, который мог бы стать вашим домом, эта статья для вас.

На что обратить внимание при покупке

Покупка недвижимости в Калифорнии никогда не проходит без инспекции. Для этого нанимается профессионал, который тщательно проверяет дом на наличие проблем и несоответствий. Особо строго инспектируются здания, стоящие на холмистой местности и первой линии от океана. Советуем отказаться от приобретения старых объектов, не несущих особой исторической ценности. Такое жильё ожжет иметь скрытые недостатки, которые даже опытный специалист не всегда может обнаружить при инспекции. Также не следует сбрасывать со счетов цену объекта и её соответствие средним показателям на рынке. Так вы сможете избежать покупки потенциально проблемного недвижимого имущества, продающегося по дешёвке.

Недвижимость

Чаще всего в Калифорнии можно видеть отдельно стоящие дома. Многие из них стоят на собственных участках земли. В центрах таких крупных городов, как Сан-Франциско, Сан-Диего и Лос-Анджелес есть и многоэтажные здания. Но сразу оговоримся, что по сравнению с Нью-Йорком их почти нет.

Ценовая политика

Цены здесь могут колебаться от нескольких сотен тысяч в американской валюте до $ 200000000 и даже более. Начальная стоимость квартир в новых зданиях обычно составляет 500000-600000 долларов. Для элитных новостроек – $ 1500000 +. Элитный новый дом можно купить за $ 3500000-5000000. Цена особняков начинается от 20000000 долларов.

Средняя стоимость жилья по штату составляет 550000 долларов. При этом в Сан-Диего средний показатель равен 600000 долларов, в Лос-Анджелесе — $ 825000, а в Сан-Франциско – $ 1300000.

В южной Калифорнии жильё стоит на порядок дороже, чем во Флориде, но уровень жизни и количество перспектив стоят того. Поэтому, если ваш бюджет не превышает 500000 долларов, на прекрасные варианты можно не рассчитывать. В престижных районах Лос-Анджелеса хороший дом с тремя или четырьмя спальнями можно приобрести не менее чем за $ 3000000. За ультрасовременное жильё придётся выложить не менее $ 5000000. Если располагаете более значительной суммой, можно купить в городе ангелов элитный дом.